Ланвенг -частный племенной питомник рабочих собак
Новости
История питомника
Доска почета
Мои работы
Контакты
Ссылки
ФОРУМ


HitMeter - ??????? ??????????? ?????, ?????????? ??????????
На главную Написать письмо Ланвенг -частный племенной питомник рабочих собак

История создания питомника.

      Собаки меня привлекли ещё в детстве. Тайком от родителей я ездила на дрессировочную площадку и с замиранием сердца смотрела, как учат выполнять разные приёмы послушания. Какой ребёнок не мечтает о собаке? Я тоже представляла себе, что однажды я также буду стоять на площадке и выполнять команды инструктора, который мне тогда казался, по меньшей мере, богом!
русский спаниель Берта       И вот мечта сбылась! В 1985г. Появилась моя первая собака русский спаниель, Берта, подаренный другом моего отца заядлым охотником. И я со всем энтузиазмом принялась её выращивать, мечтая о том дне, когда мы вместе пойдём на площадку, учиться! И вот этот день настал и … первое разочарование, оказывается в клубе, занимаются только со служебными собаками. Идти домой не хотелось, и, глотая слёзы обиды, я пошла, бродить с собакой по городу. Размышляя, как мне не повезло в жизни, случайно наткнулась на витрину книжного магазина, где увидела, довольно таки большую книжку по дрессировке собак. Слёзы мгновенно высохли, книжка была куплена, и я себе поставила задачу, доказать как минимум всему миру что мы тоже можем!
       Сейчас, по прошествии немалого времени, и опираясь на приобретенный опыт, я, конечно, понимаю, сколько ошибок было сделано. Но тогда, эта книга, зачитанная до дыр, клееная переклейная, выученная наизусть открыла мне дорогу в другой мир - мир собак! Ни кто не мог подумать, включая меня саму, что собаки станут не только увлечением, но и делом всей жизни. К великому сожалению Берта погибла очень рано от чумки. Полтора месяца я возила её на руках в другой конец города на капельницы, но спасти её так и не удалось. После всего этого родители сказали, что собак в доме больше не будет.
      Но я, конечно, не смогла, смирится с этим, и потихоньку начала копить деньги на свою мечту - щенка восточно-европейской овчарки. Подрабатывая в каникулы на почте (что такое вставать в пять утра, если это хоть на чуть-чуть приближает тебя к мечте?) мне, за год удалось собрать сумму необходимую для покупки щенка.
ДЭЙ КРАЙБОННИ (Райт)        Так в 1987 году у меня появился пёс по кличке ДЭЙ КРАЙБОННИ (Райт). Думаю не надо описывать какое счастье и гордость я испытывала неся это чудо на руках домой. Родители, узнав о "такой радости" смирились, поняв, что переубедить меня всё равно не удастся. Разумеется, год не прошёл даром, я штудировала всю литературу хоть как-то касающихся выращивания, кормления и дрессировки собак. Но, это не спасло меня ещё от одного разочарования. Пёс, не смотря на документальную породистость, и приличную по тем временам сумму покупки, вырос в собаку весьма сомнительной для овчарки внешности. К тому же, "для полного счастья" у него не хватало двух премоляров в верхней челюсти. Путь на выставки оказался закрыт, и мы "ударились" в дрессировку.
      Блестяще сдав экзамены, начали выступать на всех показательных выступлениях и смотрах-соревнованиях. С начала в родном городе, а потом и по краю. Нас заметили и предложили сотрудничать с силовыми структурами. Параллельно с этим я начала практиковать дрессировку и чужих собак. Окончила курсы инструкторов по дрессировке и работала в клубе. Так как идея с выставками крепко засела в мозгу, начала потихоньку учится выставлять собак.
      В конце 1990года приобретаю себе вторую собаку, семимесячную суку немецкой овчарки. К сожалению, несмотря на высокий выставочный потенциал, собака абсолютно не устраивала меня своим характером. Весной 1991года Райт трагически погибает.
      Говорят, что первая собака остаётся в памяти на всю жизнь, у меня, по чему-то, памятной собакой стала вторая. Через две недели после смерти Райта, я дарю немку своей знакомой с серьёзным намереньем "завязать" с собаками навсегда.
      Наверно так и было бы, если бы не один случай изменивший всё.
      Первый раз в жизни я увидела ротвейлера, не на картинке, а так сказать "в натуральную величину". Говорят, что первое впечатление самое сильное, а если это впечатление от шикарной собаки, так ещё и вдвойне. Пёс настолько сильно поразил моё воображение, я не могла оторвать от него глаз. Не сильно соображая, что я делаю, двинулась в сторону его хозяина, что бы расспросить о его питомце. Собака, гулявшая чуть в стороне, подошла и молча встала у меня на пути. Не было не рыка ни угрожающих движений. Он просто стоял и смотрел на меня, и в его взгляде и позе безошибочно угадывалось недовольство моим вторжением в его пространство. Хозяин почти шепотом, что-то сказал ему, и эта махина безропотно пошла за ним, лишь изредка насторожено поглядывая в мою сторону. Они ушли, а я так и осталась стоять, провожая их взглядом. Теперь я твёрдо знала, что моя собака будет ротвейлер.
      Наученная горьким опытом прошлого, я со всей ответственностью подошла к покупке. Зная серьёзный нрав породы, и уже раз испробовав "экстерьер без мозгов" предыдущей собаки на своих нервах, я искала щенка от рабочих собак. И в конце мая 1991 года у меня появился первый ротвейлер ВЕЛЬД БАК АРС (Бантик). Сын не без известного Керка , принадлежащего Ольге Гринь. Так было положено начало появления этой породы в моём доме. Не блиставший экстерьером, но с великолепным характером пёс, навсегда привил мне любовь к этой породе.
NEGRYS (Кеша)       Летом 1998 года следующим серьёзным приобретением стал и поныне живущий у меня NEGRYS (Кеша) (RUS RPH Nekar Aifel x Tsyrtseya s Lugovoj). В этой собаке удачно сложились и экстерьер, и рабочие качества. Будучи Чемпионом России, РКФ, Кандидатом в Чемпионы Национального клуба по экстерьеру он является Победителем и призёром соревнований по рабочим качествам, в частности: Абсолютным победителем "Чемпионата Кубани 2005г." и фестиваля "Русский Триумф 2006г." по традиционным видам дрессировки.
      Осенью 1999года я покупаю ещё одну собаку породы ротвейлер АРЛЕТТ с ТЁПЛОГО ДОМА (Арлюша) (Блэк Сакс Никсон х Бай - Даттель с Тёплого Дома), которая, в последствии, вырастает в эффектную, обладающую потрясающим выставочным куражом собаку. Покоряя экспертов своим темпераментом, она в рекордно быстрые сроки становится Чемпионом России, Мульти победителем и призёром Юниорских, а потом и взрослых BESTов.
      В 2002г. Я приобретаю своего третьего ротвейлера пятимесячного подростка LEON WAR EDISON (Варик) ( Waro v. Burgthann x Himmel Wahhe T*Bony) (питомник "Edlen House"), который быстро становится Юным Чемпионом России, а за тем и Чемпионом России. Но ценность приобретения заключалась не в происхождении и экстерьере, а в потрясающем рабочем потенциале данной собаки. Ещё в детстве он проявлял высокие способности в дифференцировании запахов и обнаружении их точечных выходов. В последствии этот талант очень пригодился для работы.
      Осенью 2004г. у меня в доме появляется "мой любимый инопланетянин": очаровательная крошка-мопс ЛИЛУ из ЮЖНОЙ ЛЕГЕНДЫ (Лёка), (Kendras Gabriel Man in The Moon x Афина Южная Легенда).
      В 2006г. моя "коллекция" пополняется сразу тремя экземплярами.       Я оставляю себе внучку Варика и Арлетт - ГИЗУ с ТЁПЛОГО ДОМА ( Гризлик) (Освальд с Берегов Туры х Рене с Тёплого Дома), проявившую в себе поисковые задатки своего деда.
А также приобретаю двух щенков лабрадор ретривера: "Энергетическую шоколадку" EDLEN HOUSE EVROPA (Клёпа) (Stenveyz Get Popular x Goodquite*s Glafira), из питомника, где я ранее приобретала Варика.
      И чёрную как смоль НОЧЬ с ВЕСЁЛЫМ ХВОСТОМ (Нюша) (Бартоломео Кинг Блэк х Алан - Матрена), родители которой собаки поисково-спасательной службы МЧС России, неоднократные Чемпионы России и Юга России по спас-работам.
      Так как идея создания собственного питомника зрела давно, в декабре 2005года я подала заявку на регистрацию питомника. И вот тут началось….
      Каких названий только не придумывали. Дети, уже смеются: - "назови какой нибудь "абракадаброй". (Кстати, такое название, оказывается, тоже есть). И тут дочке приходит, на мой взгляд, гениальная идея, назвать, как придумывают клички у лошадей: сложить первые буквы папы и мамы. Тут же выписываем все первые буквы и получается ЛАНВЕНГ ( Лилу, Арлетт, Негрус, Вар, Европа, Ночь, Гиза) и в мае месяце 2007 года мы получаем уже официальный статус питомника.