На сайт питомника Ланвенг Стихийное бедствие - Требуется помощь!!! Royal Canin - корма для собак и кошек
Текущее время: 18 дек 2018, 21:06




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Рецепты для праздничного стола 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Красиво и вкусно - тарталетки на праздничный стол рецепты с фото.

Тарталетки "Нежность"

Изображение
Предлагаем попробовать рецепт тарталеток - рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сырка и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало фаворитом праздничного стола, тарталетки лучше сделать самостоятельно - это займет совсем немного времени.

Продукты
(на 2 порции)
Для тарталеток:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сыр сливочный "Филадельфия" - 4 ст.л.
Сыр плавленый со сливочным вкусом - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки


В стакан просеянной муки подсыпьте соль, сахар и перемешайте.
Порубите мягкое масло, добавьте ложечку сметаны.
Быстро замесите плотное тесто. Накройте его плёнкой и отправьте в холод минут на 20.
По истечении нужного времени достаньте комочек теста. Разделите его на одинаковые кусочки и заполните ими формочки. Отправляйте в разогретую духовку с отметкой 160°С и выпекайте до румяности. Обычно тарталетки готовы уже через 7-10 минут.
Дайте несколько минут песочной выпечке остыть.
Затем аккуратно извлеките корзинки, так как тесто достаточно хрупкое.
Для начинки потрите плавленый сырок на мелкую тёрку.
Добавьте мягкий сливочный сыр, выдавленный зубчик чеснока и перемешайте.
Сырную массу разделите на две тарелки. В одну добавьте измельчённый укроп. В другую - паприку. Размешайте двухцветную сырную начинку для тарталеток.
Кондитерским шприцом или чайной ложкой разложите начинку в корзинки. Украсьте листочками зелени и подавайте тарталетки из рассыпчатого теста с нежнейшей сырной начинкой.
Приятного аппетита!


30 ноя 2016, 11:18
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Я подскажу, что приготовить на праздничный стол к 8 марта.

Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"
Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки


Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".


Салат "Сердце"
Изображение
Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта "Сердце". Готовим салат в форме сердца - рецепт с фото для вас.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Семга слабосоленая - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г

Приготовим салат из семги со свеклой.
Чернослив запарьте на 10-15 минут кипятком.
Картофель отварите в мундире в течении 20-25 минут, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Это первый слой. Выложите его на блюдо, придав форму сердца.
Смажьте картофельный слой майонезом.
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите вторым слоем.
Свеклу отварите около 40-50 минут, остудите, очистите, смешайте с нарезанным черносливом.
Заправьте свеклу с черносливом майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите свеклу третьим слоем.
Очистите гранат и украсьте зернами салат, не забывая о форме сердца.
Все. Наш салат из семги со свеклой готов. Можете радовать любимых.
Приятного аппетита!


30 янв 2017, 21:22
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Еще на заметку салаты на 8 марта рецепты с фото.
Салат «Букет нарциссов»
Изображение
Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата - вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)
Грибы вешенки свежие — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)
Редька – 200 г (1 шт.)
Куркума

Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.
Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку.
Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.
Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля.
Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.
Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.
Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.
Подготовьте "нарциссы" для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами.
Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы.
Лепестки и сердцевинку "цветка" нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки.
Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце "цветок нарцисса" из редьки.
Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать.
Приятного аппетита!


Салат "8 марта"
Изображение
К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.
Продукты
(на 4 порции)
Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) - 1 банка (240-250 г)
Лук репчатый - 1 небольшая головка (90 г)
Сок лимона - 2 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Сыр (я использовал российский) - 80 г
Яйцо - 3 шт. (1 шт. в салат + 2 шт. для украшения)
Майонез - 4 ст. л. (100 г)

Как приготовить салат с сайрой:

1. Сайру (или горбушу) консервированную размять вилкой.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь.

4. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно вареное яйцо.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке.

6. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом.

7. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.

8. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсить желтками оставшихся вареных яиц, верх украсить белками. Желтки я натирал на мелкой терке, белок тоже, но потом ещё тщательно прошелся по нему ножом - если белок не будет достаточно мелким, то плохо уложится по форме рыбной массы. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.

Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельченный желток на внутреннюю часть колец. Я делал это вручную, то есть брал на пальцы желтковую массу и прижимал к нужному месту. Так же поступить и с внешним бортиком восьмерки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.

Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т.п.

Приятного аппетита!


27 фев 2017, 16:19
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Вам предложу свой простой рецепт торта.
Большой праздничный торт
Изображение
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.


22 мар 2017, 16:57
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Очень вкусный медовый торт рецепт.
Медовый торт со сметанным кремом
Изображение
Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
*
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Орех грецкий - 100 г

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:

Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем мед.
...и всё хорошо взбиваем
Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
Добавляем просеянную муку.
Должно получиться такое тесто.
Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
Вот так.
На пергамент выкладываю круги.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.
Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
Складываем в миску.
... и вручную измельчаем.
Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем каждый корж.

Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).

Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Через пару часов крем застынет.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.


28 мар 2017, 18:44
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Просто испечь торт на сковороде.
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
Изображение
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орех грецкий - 200 г

Подготавливаем ингредиенты для приготовления быстрого торта с заварным кремом на сковороде.
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!


04 апр 2017, 18:59
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Очень хороший рецепт слоеного теста.
Круассаны с шоколадом
Изображение
Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Продукты
Мука - 450 г
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 150 г + 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 1 стакан


Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


11 май 2017, 12:49
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Вскоре пригодятся новогодние блюда в год собаки рецепты с фото.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Изображение
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.

3. Посередине добавляем майонез и сухарики.

4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

Приятного Всем аппетита!


05 июн 2017, 20:32
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Не за горами)) Вскоре пригодятся новогодние блюда из мяса на 2018 год рецепты с фото.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Мясо по-французски
Изображение
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!


18 окт 2017, 22:47
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 91
Сообщение Re: Рецепты для праздничного стола
Также могу вам порекомендовать новогодние салаты без майонеза 2018 с фото рецепты.
Грейпфрутовый салат с курицей
Изображение
Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.
Продукты
Грейпфрут - 1 шт.
Чернослив – 100 г
Куриное филе отварное – 300 г
Кедровые орехи – 50 г
Для заправки:
Майонез
или
Для заправки:
Грейпфрутовый сок
Лимонный сок
Лимонная цедра
Горчица
Мед
Оливковое масло
Розмарин

Как приготовить салат из курицы с грейпфрутом:

1. Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

2. Чернослив нарезаем не очень мелко.

3. Куриное филе нарезаем средними кубиками.

4. Очищаем грейпфрут. Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

Либо перемешиваем блендером грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. И заправляем салат с грейпфрутом и курицей.

6. Салат с грейпфрутом и курицей украшаем кедровыми орешками.


25 окт 2017, 00:21
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron