На сайт питомника Ланвенг Стихийное бедствие - Требуется помощь!!! Royal Canin - корма для собак и кошек
Текущее время: 17 окт 2018, 05:57




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 РЕЦЕПТЫ 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
На обед предложу холодный свекольник рецепт приготовления.
Изображение

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты (на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!


27 июл 2016, 18:22
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
Классный обед - как сварить свекольник с мясом.
Свекольник, не хуже любого борща
Изображение
Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике... Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона)
1 крупный болгарский перец
1 небольшая свекла
1 крупная морковь
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сметана
Зелень

1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию - из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.

2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.

3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.

4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.

5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.

6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут...

7. Наш свекольник готов! Подаем со сметаной и зеленью.

Дочь и муж были в восторге!


06 мар 2017, 22:16
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
Как испечь печеночный торт.
Закусочный печеночный торт
Изображение
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!


16 май 2017, 21:23
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
К чаю предложу торт черепаха рецепт.
Торт "Черепаха"
Изображение
Достаточно быстрый и простой рецепт торта "Черепаха". Торт обязательно понравится вашим детям.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар ванильный
Разрыхлитель (или гашеная сода) - 1 ч. ложка
Какао - 1,5 ст. ложки
Для крема:
Сметана - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Сгущёнка - 300 г
Пудра сахарная - по желанию
Для декора:
Шоколад тёмный
Печенье
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Мастика красная (или ягоды)

Подготавливаем ингредиенты для коржей. Яйца должны быть комнатной температуры.
Как приготовить торт "Черепаха":

Взбиваем яйца на средней скорости ручным миксером, венчиком или в кухонном комбайне.
Затем к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Растворяем сахар в яйцах.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. (Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной 1 ст. ложкой яблочного уксуса.)
Взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
Тесто разделяем на 2 части. В одну часть по желанию вводим какао-порошок (1,5 ст.ложки) и взбиваем на медленной скорости.
Приступаем к приготовлению крема. В то же время разогреваем духовку до 180 градусов. Сметану (не менее 20%) взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко - взбиваем до однородной консистенции. Пробуем и, если недостаточно сладко, добавляем сахарную пудру (но не сахар!).
Длинный, большой противень застилаем пергаментом (или смазываем маслом). Столовой ложкой выкладываем порциями тесто и разравниваем, формируя кружочки.
Отправляем бисквитные коржики в духовку на 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой. Готовые коржики оставляем остывать в течение 15-20 минут, они должны быть холодные, иначе крем потечет.
Собираем торт "Черепаха". Дно тарелки смазываем кремом, выкладываем шоколадные коржики - смазываем кремом.
Чередуя светлые и шоколадные коржи, выкладываем их горкой (оставляем 5 светлых коржиков для украшения торта "Черепаха").
Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Тем временем формируем голову черепахи. Для этого два светлых, примерно одинаковых коржика слегка смазываем маслом и соединяем.
В качестве язычка можно использовать красные ягоды.
Также можно сделать язык из мастики.
Для лапок нам понадобится еще 2 светлых круглых коржика, каждый из которых нужно разрезать пополам, смазать кремом и соединить. Затем формируем хвост (он должен быть сужен с одной стороны и расширен с другой).
Достаем торт из холодильника и присыпаем какао.
Затем посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом и опять какао-порошком.
Печенье натираем на терке или измельчаем в блендере.
Посыпаем края тарелки, имитируя песок, по которому ползет черепаха.
Присоединяем "голову" черепахи - приблизительно видим, куда она красиво "ложится", в том месте слегка подрезаем коржи ножом. На "песок" выливаем немного крема и вставляем голову. У основания головы притрушиваем какао или шоколадом.
Когда вы формируете торт, то обычно остаются какие-то обрезки. Эти кусочки коржика можно поставить под голову черепахи, чтобы было впечатление, что она слегка приподняла голову вверх.
Затем раскрываем "лапки", смазываем кремом и ставим по бокам. У начала лапок присыпаем какао или шоколадом.
Затем слегка подрезаем торт в том месте, где должен быть "хвост" и вставляем его. Присыпаем шоколадом у основания.
В закрывающийся пакетик ставим 2 кусочка шоколадки и растапливаем в микроволновке или в горячей воде. Ножницами срезаем маленький уголок.
Рисуем глаза растопленным шоколадом. (Глаза можно также сделать из зерен кофе или из шоколадных конфет M&Ms.)
Точно так же шоколадом прорисовываем лапки.
Торт "Черепаха" готов.
Перед тем, как подавать торт "Черепаха" на стол, оставляем торт на 2-3 часа - он должен пропитаться.
Всем приятного аппетита!


23 май 2017, 08:41
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
К чаю предложу вкусный печенье рецепт.
Печенье сметанное
Изображение
Простое печенье на сметане - к чаю.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья на сметане.
Как приготовить сметанное печенье:

Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, взбивая массу.
Добавить яйца, сметану, соль, соду.
Просеять муку. В тесто всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать.
Включить духовку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье.
Сметаннок печенье выпекать 7-8 минут при температуре 220-250 °С.


04 янв 2018, 16:55
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 15:08
Сообщений: 90
Сообщение Re: РЕЦЕПТЫ
Могу предложить свекольник рецепт.
Свекольник горячий
Изображение
Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.
Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.


07 фев 2018, 15:17
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron