На сайт питомника Ланвенг Стихийное бедствие - Требуется помощь!!! Royal Canin - корма для собак и кошек
Текущее время: 25 сен 2018, 20:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Выбор собаки 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:56
Сообщений: 3106
Откуда: Анапа
Сообщение Выбор собаки
Выбор собаки

Итак, вы решили завести собаку… какую же выбрать…? это достаточно сложный вопрос, на который мы попытаемся ответить.
Собаки - одни из самых удивительных животных на земле. А что делает их такими? Пожалуй, самое главное-это то, что они живут там же, где и мы, люди. Собаки предки волков и шакалов, и многие черты унаследовали от них. Исторически считается, что 100тыс. лет назад волчья стая прибилась к людскому поселению, т.к. люди могли их подкармливать, с тех пор произошло одомашнивание дикого зверя, его эволюция и превращение в лучшего друга человека.

Благодаря своей эволюции они научили людей заботиться о себе, ведь ни одно другое животное не занимает столь важное место в жизни людей, как собака.
Щенкам необходимо проявлять все свое щенячье обаяние, детские уловки, чтобы стать нужными, прокладывая дорожку к нашим сердцам.

Когда вы заводите щенка, перед ним встает очень важная задача, понять: а кто он?
Ведь он маленький щенок в мире людей…. Очень важно в этот период закладывания его характера, его поведения и психики в будущем, не запутать его!!! Собака замечательное создание, и ей нужна ваша помощь, именно от вас она должна узнать где ее место в вашей семье и в этом сумасшедшем мире. Каждая порода собак была выведена путем многолетних исследований и селекции для определенных целей, эта цель- особенность каждой породы, и нам, людям необходимо определить, для чего мы заводим собаку, что мы хотим от нее?


Это может быть охранник для членов семьи и имущества, может быть талантливый охотник, или же партнер для занятий спортом, а может просто самым любимым, ласковым и преданным другом… Мы относимся к ним, как к своим детям, и это чудесно, мы любим их и балуем, и именно на примере детей мы видим, что детей помимо любви надо воспитывать, чтобы вырастить достойное чадо. А если мы даем понять нашим собакам, что мир в их лапах, отсюда и начинаются проблемы. Поэтому тренировки, игры, занятия, и воспитание-это осознание для собаки своего места- места домашнего чудесного любимца, но собаки!

А мы, как это ни банально, в ответе за тех, кого приручили. И должны сделать так, чтобы и нам и собаке с нами жилось комфортно и полноценно, чтобы потом не пришлось подыскивать питомцу другой дом, потому что мы не смогли дать нужное воспитание, выбрали не подходящую породу, или тем более выкидывать на улицу-это бесчеловечно и недопустимо. Собака очень эмоциональна и преданна, это будет сильнейший шок и стресс для нее, и ее жизнеобеспечение полностью зависит от вас… фактически, если не найдется тот, кто ее подберет, вы обрекаете вашу собаку на смерть. Сможете ли вы после этого спать спокойно…?

Поэтому при выборе собаки важно обсудить в семейном кругу всю ответственность, которую вы берете за ее жизнь, решить, кто из вас будет ухаживать, выгуливать, воспитывать ее, играть с ней, у каждой породы свои требования. И постарайтесь определить собаку какого темперамента вы хотите, по темпераменту она должна быть похожа на вас.
Например, если вы любите спорт, активный образ жизни, походы и частые вылазки на природу, то такие породы как чау-чау, ньюфаундленды, английский бульдоги, бордосские доги, болонки, бассет-хаунды и др. не смогут составить вам компанию. Такие породы больше подходят тем, кто любит более размеренный ритм жизни, а собака будет с удовольствием украшать коврик , когда вы смотрите телевизор.
Активным людям подойдут такие как: лаборадоры, ретриверы, сеттеры, многие терьеры, спаниели, активные представители охотничъих и служебных пород. Если же вы хотите просто для души, то здесь подойдут практически все мелкие породы, начиная от самых маленьких до собак средних размеров. Если вы хотите, чтобы ваш любимый питомец защищал вас, ваших домочадцев и ваше имущество, то здесь подойдут собаки

служебных пород
: все виды овчарок, ризен-шнауцеры, ротвейлеры, эрдель-терьеры, боксеры, бульмастифы, доберманы, канне-корсо и др. Но необходимо помнить, чем собака крупнее, сильнее и серьезней, тем серьезней должна быть ее подготовка, таким собакам необходима крепкая рука и достаточно жесткое и четкое воспитание, тогда эти крупные собаки будут вести себя с вами и вашими детьми, как балонки, любить, уважать, понимать свое место, но при этом быть прекрасными защитниками семьи. Наиболее зарекомендовали себя овчарки и ризен-шнауцеры, т.к. изначально выводились в качестве полицейской собаки, они отлично поддаются дрессировке и очень умны.

Отдельно следует отметить собак бойцовых пород, к ним относятся: бультерьеры, пид-були, американский стаффордширский терьер, аргентинский дог, в меньшей степени ротвейлеры и доберманы и некоторые другие менее распространенные породы. Эти собаки изначально разводились как бойцы против себе подобных, и это заложено у них в генетике, они менее чувствительны к боли, и очень сильны, эти собаки славятся «мертвой хваткой», т.к. имеют атмосферу сжатия челюсти в несколько раз превышающую все другие породы. Таких собак категорически нельзя заводить если нет возможности дать необходимое этим породам воспитание и дрессуру, твердую руку, и нежелательно заводить в качестве первой собаки. Если не правильно воспитать такую собаку, все позволяя ей в детстве, не показать в нужный момент «кто в доме все-таки хозяин» , а потом уже взрослую наказывать за непослушание, которое не было заложено изначально, такая собака может напасть на человека, что может привести к очень трагичным последствиям.
Но, при правильном воспитании и дрессуре, эта группа собак становятся одними из самых ласковых, любящих и заботливых домашних питомцев, очень часто их поведение и отношение к домочадцам сравнивают с поведением кошки. Они прекрасно ладят с детьми, позволяя мелкие шалости, составляют им компанию в играх, забавах и на прогулках, составляют чудесную компанию людям, любящим спорт, оставаясь преданным, мощным и красивым, достойным уважения другом. Сама являлась 10 лет хозяйкой американского стафф.терьера и осталась очень довольна этой породой- добрейшей души «человек» , но….сколько было вложено в ее воспитание, чтобы не было конфликтов с другими собаками, и беспрекословное послушание на улице во время прогулки.
В целом такой же особый принцип воспитания относится и к одним из самых крупных пород собак: кавказская и азиатская овчарка.

При выборе породы нужно учитывать и такие факторы, как размер жилплощади, и вам и вашему четырехлапому другу будет неуютно, если он будет занимать своим размером пол квартиры, к тому же таким собакам необходимо обеспечить хороший выгул. И не все породы подходят для жизни в квартире.
Но и маленькие или средние породы собак, бывает занимают «зрительно» всю квартиру, они очень активны, очень юркие, совершенно неугомонные, они часто оказываются там, где «не надо»: под ногами, или при захлопывании двери, поэтому нужно быть предельно внимательными. К самым вечным « энерджайзерам» можно отнести Фокс-терьеров. Пожалуй, это одни из самых активных собак, которым просто жизненно необходимо быть всегда в движении, много гулять, бегать, прыгать, для многих хозяев их неуемный темперамент становится большой проблемой.
Сейчас очень популярны стали маленькие собачки, так называемые «комнатные», к ним относятся карликовый виды пинчеров, чихуахуа, той терьеры, йоркширский терьер, такие собачки стали своеобразным необходимым аксессуаром для современного человека. Они определяют престиж и часто положение в обществе. Это пожалуй самые безобидные собачки, часто со своенравным характером, несколько капризны, в силу особенностей их восприятием людьми, но в то же время, этим собачкам нужно одно, чтоб их любили, и они так же будут любить вас. Они становятся словно детьми и им уделяют практически все свободное время. Они ладят со всеми членами семьи, но не всегда понимают, когда появляется ребенок в семье и вся любовь и внимание переходят от них к ребенку. В принципе все породы собак склонны к такой ревности, и самые избалованные питомцы часто очень долго не могут смириться с появлением нового объекта любви и внимания, но здесь все так же зависит от воспитания собаки и от поведения хозяина, хозяин должен стараться максимально уделять время и своему питомцу и приобщать питомца к играм с ребенком, чтобы ребенок и собака смогли полюбить друг другу, тогда собака станет вам настоящим помощником с вашим чадом и его защитником и другом.

Еще небольшой совет всем заводчикам собачек, у каждой собаки есть какие-то особенные черты характера, определенные таланты или любовь к чему-то…хозяину очень важно вовремя увидеть эту особенность в своем питомце, и постараться ее развить, занимаясь с ней в форме игры. Нет собаки счастливее на свете, чем та, которую любят и которой занимаются, развивают, и играют с ней. По большому счету собака-это вечный ребенок.

Когда вы определитесь с направлением породы, у вас получится небольшой список из нескольких пород, о каждой можно узнать подробно из литературы или из интернета, поговорив с заводчиками или с кинологами, и тогда выбор будет окончательно сделан в пользу той собаки, которая подходит именно вам!
В конце этой статьи хочется упомянуть животных из приютов…не всем людям важна родословная и породистость питомца, наверняка кому-то хочется просто любить, заботиться, и иметь друга для души, обернитесь, вокруг нас очень много собак, которые так хотят быть любимы, и дарить тепло и свою любовь вам…В Москве есть несколько приютов, там находятся разные животные, но большинство-собаки. Собаки с разными судьбами, это и брошенные породистые, и несчастные, побитые жизнью, пострадавшие от людей- варворов, беспородные собаки, походите по приютам- присмотритесь, возможно в какой-нибудь одной из них, вы увидете то, что так давно искали, частичку себя. Есть одна старая, проверенная истина: когда вы спасаете животное, между вами образуется такая связь, которая никогда не образуется с другими животными!

_________________
ОНИ РОЖДАЮТСЯ ПРОСТО ЩЕНКАМИ.....ЧЕМПИОНАМИ ДЕЛАЕТ ИХ НАША ЛЮБОВЬ...
http://www.retriever-search.ru/anketa.php?id=1951
звоните: 8-988-3156075; 8-961-5177753

Не бойтесь терять людей. Те, кто вам послан свыше, останутся


29 ноя 2009, 16:56
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron