На сайт питомника Ланвенг Стихийное бедствие - Требуется помощь!!! Royal Canin - корма для собак и кошек
Текущее время: 15 дек 2017, 13:12




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:34
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Сообщение ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ
FCI-Standard Стандарт FCI 160 (17.06.1998)
ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Ирландия.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 20.03.1990.
ПРИМЕНЕНИЕ : Хотя ирландские волкодавы использовались до 17 века для охоты на красную дичь, в особенности на оленей, они оказались очень полезными для истребления волков, которые до освоения почв под лесами жили на большей части Европы.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 10 Борзые.
Секция 2 Жесткошерстные борзые.
Без рабочих испытаний.
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР : Мы знаем, что оседлые на континенте кельты держали борзую собаку, вероятно, предка впервые изображенной на настенной египетской живописи борзой. Как и континентальные племена народов кельты в Ирландии были заинтересованы в разведении крупных борзых, но, очевидно, их собаки были еще больше своих современников более старых разновидностей на материке. Эти большие ирландские борзые могли быть гладко- или жесткошерстными, но со временем жесткошерстные стали преобладать, вероятно, из-за климатических условий Ирландии. Первое письменное свидетельство об этих собаках встречается у римского консула в 391 г. нашей эры, однако эти борзые были в Ирландии уже в первом столетии нашей эры; тогда Сетанта изменил название породы на ку-чулайн (кулан¬хунд) cu-chulain. Следует упомянуть, что в 1 веке нашей эры Уизенеах (Uiseneach) при своем бегстве в Шотландию взял с собой 150 таких собак. Без сомнения ирландские борзые приняли участие в происхождении шотландских Дирхаундов. Пара ирландских борзых представляла собой в средневековье до 17 в. высокоценный подарок королевских дворов Европы, Скандинавии и других. Таким образом эти собаки попали в Англию, Испанию, Францию, Швецию, Данию, Персию, Индию и Польшу. Изменение названия собаки на волкодава произошло, очевидно, в 15 в., в это время каждое графство было обязано держать 24 волкодава, чтобы защищать фермерские стада от нападений волков. Когда при Кромвеле (1652 г.) вывоз волкодавов был запрещен, эта мера на длительное время позволила сохранить их численность, но прогрессирующее исчезновение волков и постоянный спрос за границей уменьшили их численность почти до вымирания породы в конце 17 века.
Вероятно, Романтика с ее новым национальным мышлением частично вновь пробудила интерес к этой породе. Только благодаря достаточно частому инбридингу удалось вновь сделать из ирландского волкодава устойчивую породу; в конце допустимо мнение, что удачные результаты разведения представляют собой законное возрождение породы. Клуб ирландских волкодавов был основан в 1885 г., а Ирландский Кеннел-клуб организовал на своей выставке в 1879 г. специальный класс для этой породы. Сегодня ирландский волкодав вновь обрел ту репутацию, которую он имел в средневековье, и вызывает очень большой интерес как живое свидетельство ирландской культуры и как наследство кельтского прошлого. Ирландский волкодав - дома овечка, лев на охоте - сегодня разводится во многих странах за пределами Ирландии.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Ирландский волкодав не должен быть совершенно таким же тяжелым или массивным как немецкий дог,он больше похож по общему типу на Дирхаунда. Он обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями; голова и шея несутся высоко; хвост слегка изогнут на конце.
ГОЛОВА : Длинная и ровная, несется высоко; лобная кость слегка поднимается с очень маленьким углуб¬лением между глазами.
ЛОБНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Не слишком широкий.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Длинная и умеренно суженная.
Челюсти/ Зубы: В идеале ножницы, прямой прикус допускается.
Глаза: Темные
Уши: Маленькие и несутся как у грейхаунда.
ШЕЯ: Достаточно длинная, очень сильная и мускулистая, хорошо изогнута, без подвеса или свободной кожи на горле.
КОРПУС: Длинный, с хорошо изогнутыми ребрами.
Спина : Скорее длинная, чем короткая.
Поясница: Выпуклая.
Круп : Большое расстояние между маклаками.
Грудь: Очень глубокая, умеренно широкая; широкая грудная клетка.
Ребра : Пружинистые.
Живот : Хорошо подтянут.
ХВОСТ : Длинный и слегка изогнутый, умеренно толстый и хорошо покрыт шерстью.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Передние конечности с крепким костяком и довольно прямые.
Плечи : С хорошей мускулатурой, которые придают грудной клетке ширину, наклонно расположенные.
Локти : Хорошо подставлены, не вывернуты ни вовнутрь, ни наружу.
Предплечья : С хорошей мускулатурой.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Бедра : Длинные и мускулистые.
Коленные суставы: хорошо наклонные.
Голени : Мускулистые, длинные и крепкие, как у грейхаунда.
Скакательные суставы : Низко расположенные и не вывернуты ни во¬внутрь, ни наружу.
ЛАПЫ: Умеренно большие и круглые, не вывернутые ни вовнутрь, ни наружу. Пальцы с хорошим костяком, плотно прилегают друг к другу. Когти очень крепкие и изогнутые.
ДВИЖЕНИЯ:
ШЕРСТЬ
КАЧЕСТВО ШЕРСТИ: Грубая и жесткая на корпусе, конечностях и голове; особенно жесткая и длинная над глазами и на нижней челюсти.
ОКРАС: Признанными окрасами являются: серый, тигровый, красный, черный, чисто белый, олене-коричневый или любой встречающийся у дирхаунда окрас.
РАЗМЕР И ВЕС : Наименьший рост и вес: кобелей 79 см и 54,5 кг, сук - 71 см и 40,5 кг.
Все животные ниже этих величин исключаются из соревнования.
Значительный размер включающий большую высоту в плечах и пропорциональную длину корпуса - это цель, к которой следует стремиться, и желательно надежно закрепить породу, у которой кобели достигают в среднем 81-86 см и демонстрируют необходимую силу, активность, мужество и уравновешенность.
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения.
Слишком легкая или слишком тяжелая голова; слишком высоко сводистая лобная кость; большие и плоско свисающие к голове уши; короткая шея; большой подвес; слишком узкая или слишком широкая грудная клетка; прогнутая или мягкая или совсем прямая спина; изогнутые передние конечности; выпрямленные углы сочленений суставов конеч¬ностей; вывернутые внутрь или наружу лапы; широкий постав конечностей; излишне закрученный хвост; слабые задние конечности и в целом недостаток мускулатуры; слишком короткий корпус; розовые или печеночные веки; губы и мочка носа любого другого цвета кроме черного; очень светлые глаза.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.


27 ноя 2009, 22:26
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:15
Сообщений: 168
Откуда: Россия Краснодарский край г.Новороссийск
Сообщение Re: ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ
http://www.youtube.com/watch?v=5f4Tt18eU_k


04 сен 2012, 16:38
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron