На сайт питомника Ланвенг Стихийное бедствие - Требуется помощь!!! Royal Canin - корма для собак и кошек
Текущее время: 21 июл 2018, 02:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 ФЛЭТКОАТЕД РЕТРИВЕР ФЛЭТ ( ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР) 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:56
Сообщений: 3106
Откуда: Анапа
Сообщение ФЛЭТКОАТЕД РЕТРИВЕР ФЛЭТ ( ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР)
ФЛЭТКОАТЕД РЕТРИВЕР ФЛЭТ ( ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР)

ПРИМЕНЕНИЕ : подружейная собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I. :
группа 8 Ретриверы, Спаниели, Водяные собаки.
Секция 1 Ретриверы.
С рабочими испытаниями.

OБЩИЙ ВИД
прямошерстный ретривер - не только охотничья собака, но и универсальная собака-компаньон, с жизнерадостным и активным поведением, выраженным интеллектом и чистыми линиями. Традиционное описание прямошерстного ретривера - "мощь без загруженности и элегантность без худосочности".
Важнейшие характеристики прямошерстного ретривера - силуэт (в стойке и движении), мягкие легкие движения, тип головы, шерсть и характер. Голова прямошерстного ретривера - длинная, сильная, чистая, "цельная". Переход ото лба к морде (стоп) и скулы невыражены, голова посажена на средней длины шею, плавно переходящую в плечевой пояс с хорошо выраженными углами. Линия верха, объединенная с линиями глубокой и длинной грудной клетки, создают впечатление притупленного треугольника. Грудина хорошо развита, с выдающимся килем. Этот ретривер хорошо сбалансирован, силен, но изящен; не должен быть низкорослым, коротконогим или облегченным. Шерсть густая и прилегающая, с развитым украшающим волосом на конечностях и хвосте. Гордая осанка, отзывчивость, виляющий хвост и общее впечатление функциональной силы, качества, стиля и симметрии завершают картину под названием типичный прямошерстный ретривер.
Оценка прямошерстного ретривера свободно двигающегося или стоящего в естественной свободной стойке важнее, чем оценка в "ручной" стойке.

ХАРАКТЕР
Характер - такая же важная характеристика для селекции, как и любой другой пункт стандарта породы. Прямошерстный ретривер - прежде всего, компаньон и охотник. Он увлечен подачей дичи, как подружейная собака с решительным и настойчивым поиском по земле и воде. Он страстный охотник, уверенный в собственных силах и способный приспосабливаться к изменяющимся условиям охоты.
Как семейный компаньон он чувствителен, внимателен и высокоинтелектуален, это жизнерадостный, нежный и приспосабливающийся друг. Эти качества сохраняются до самой старости. Врослый прямошерстный ретривер - добродушная и оптимистичная собака, может подавать голос, предупреждая, но не более того - обычно это дружелюбно настроенная собака.
Прямошерстный ретривер - веселый преданный компаньон, требующий к себе отношения, как к члену семьи. Чтобы полностью раскрыть свой потенциал, он обязательно должен иметь высокую личную мотивацию, и получать много внимания и заботы.

ТЕМПЕРАМЕНТ - первичный признак прямошерстного ретривера. Это отзывчивая, любвеобильная к членам семьи, универсальная рабочая собака, с разнообразными талантами, чувствительная, яркая и послушная. На соревнованиях (выставках) прямошерстный ретривер демонстрирует стабильный темперамент и желание понравиться уверенным, радостным и коммуникабельным отношением, характеризующееся помахиваниями хвостом. Возбужденное, гиперактивное, безразличное, застенчивое или упрямое поведение нежелательно. Неспровоцированное агрессивное поведение к людям или животным абсолютно недопустимо.

РАЗМЕРЫ И ПРОПОРЦИИ
размер, отличающийся от предпочтительного диапазона в любую сторону более, чем на дюйм (2.54 см), считается непрактичным для тех типов работы, ради выполнения которых был выведен прямошерстный ретривер. Предпочтительный рост для кобелей - 23-24.5 дюйма (58.5-62 см), для сук - 22-23.5 дюйма (56-59.5 см). Так как прямошерстный ретривер - рабочая, охотничья собака, его необходимо показывать в кондиции, свободной от лишнего веса.
Прямошерстный ретривер - не низкорослая по строению собака. Длина тела от плечевого сустава до тазобедренного сустава немного првышает высоту в холке. Суки могут быть немного длиннее для лучшего вынашивания щенков.
Конституция средняя. Кости средней ширины, плоское или овальное сечение предпочтительнее круглого; крепкие, но без массивности, грубости или, наоборот, слабости, тонкости. Это касается всего строения собаки.

b]ШЕЯ, ЛИНИЯ ВЕРХА, КОРПУС
Шея сильная и слегка изогнутая, без подвеса. Достаточно длинная, позволяющая легко брать след. Шерсть на шее не подстригается. Линия верха сильная и ровная.
Туловище - грудина глубокая, до локтя, умеренно широкая. Киль - заметный и хорошо развитый. Грудная клетка глубокая, достаточно длинная от киля до последнего ребра (для оптимального расположения всех внутренних органов) и умеренно широкая. Спереди ребра достаточно плоские, к центру корпуса - с хорошей выпуклостью, которая уменьшается к последним ребрам. Силуэт корпуса - глубокая грудь, сужающаяся к последним ребрам. Поясница сильная, с хорошо развитой мускулатурой, достаточно длинная для того, чтобы обеспечивать живые, свободные движения и достаточную длину шага, без признаков слабости или недостаточной прочности. Наклон крупа незначителен; крестец умеренно широкий, с хорошо развитой мускулатурой. Хвост довольно прямой, хорошо посажен, заканчивается у скакательного сустава. Когда собака двигается, хвост может подниматься, но только до уровня, продолжающего линию верха, никогда не поднимается намного выше; также на хвосте не должно быть завитка.

ГОЛОВА длинная, чистая, хорошо сформированная, размера и силы достаточных для легкой подачи большого фазана, утки или зайца. Череп и морда - впечатление "цельнолитое", создающееся красивым плоским черепом умеренной ширины и плоскими чистыми скулами в комбинации с длинной, сильной и глубокой мордой, хорошо заполненной перед, между и над глазами. При виде сверху морда почти равна черепу по длине и ширине. Переход ото лба к морде (стоп) - плавный, слабо выраженный. Брови слабо выраженные и мобильные, добавляющие выразительности. Стоп может быть оценен в профиль, но его не следует путать с выраженными бровями. Затылок невыражен, череп формирует благородную кривую, плавно переходящую в линию шеи. Выражение внимательное, интеллигентное, дружелюбное. Глаза посажены широко, среднего размера, миндалевидные, темно-карие или ореховые; не должны быть большими, круглыми или желтыми. Веки окрашены в тон окрасу и плотно прилегающие. Уши относительно небольшие, хорошо посажены, прилегают к боковым частям головы (не низкого постава, как у гончих или сеттеров). Нос с большими открытыми ноздрями, черный у черных собак, коричневый - при печеночном окрасе. Губы крепкие, плотно прилегающие, чистые и сухие, чтобы удерживание перьев при подаче птицы было минимальным. Челюсти длинные и сильные, позволяющие нести зайца или фазана.

ПРИКУС
Предпочтителен ножницеобразный прикус, но прямой тоже является допустимым. Сломанные зубы не являются недостатком. Серьезные недостатки - перекос челюсти, недокус или перекус с заметными промежутками.

ПЕРЕД
Плечи длинные, хорошо отведенные назад. Длина лопатки примерно равна длине плеча для максимальной эффективности движений. Плечевой пояс скорее жилистый, чем с мощной мускулатурой.Локти чистые, прижаты к телу, направлены назад и находятся на одном уровне с холкой. Передние конечности прямые и сильные, кость средней ширины.Запястье под небольшим наклоном относительно вертикали, сильное. Прибылые пальцы на передних конечностях можно не удалять. Лапы овальные или округлые, среднего размера, плотные. Форма пальцев - арочная, подушечки пальцев толстые.

ЗАД Мощные, с выраженными углами, гармонирующие с передом. Бедра мощные, с хорошо развитой мускулатурой. Угол коленного сустава хорошо выражен, сустав развитый, крепкий. Длина голени от коленного сустава до запястного примерно равна или чуть превышает длину бедра от тазобедренного сустава до коленного. Скакательные суставы крепкие, хорошо выражены. Прибылые пальцы удаляются. Лапы овальные или округлые, среднего размера, плотные. Форма пальцев - арочная, подушечки пальцев толстые.

ЛАПА круглая и крепкая, с закрытыми и хорошо развитыми пальцевыми сгибами. Мозольные подушечки толстые и крепкие.

ХВОСТ короткий и прямий, хорошо посаженный; приветливо им помахивает, но никогда не поднимает выше спины.
Побежка и движение: свободные и плавные, побежка прямая и параллельная как при виде спереди, так и сзади.

ШЕРСТЬ Шерсть средней длины, достаточно густая и плотная, блестящая. Идеальная шерсть - прямая и прилегающая. Небольшая волнистость допустима, но шерсть не должна быть вьющейся, курчавой, короткой, тонкой или пушистой. Прямошерстный ретривер - рабочая собака и шерсть должна его защищать от любой погоды, воды и грязи. Следовательно, шерсть должна быть соответствующей структуры, длины и плотности. Полностью одетый ретривер имеет хорошо развитый украшающий волос на ушах, шее, груди, задней поверхности передних и задних конечностей, на хвосте. Украшающий волос не должен быть тонким, пушистым или клочковатым. Грива, украшающая шею, спадающая на плечи и заставляющая казаться шею мощнее, состоит из более тяжелых, длинных волос, и считается типичной, особенно для кобелей. Так как прямошерстный ретривер - охотничья собака, украшающий волос не должен быть чрезмерно развит. Тримминг - шерсть прямошерстного ретривера должна выглядеть естественно, насколько это возможно, отсутствие тримминга не считается недостатком и не штрафуется, если шерсть чистая и расчесанная. Подравнивание шерсти на ушах, конечностях, линии груди и хвоста, подчеркивающее строение собаки, приемлемо. Усы не подстригаются, так как выполняют определенную функцию. Бритье или подбривание головы, шеи или корпуса штрафуются.

ОКРАС Чистый черный или чистый печеночный.

ДВИЖЕНИЯ
Стабильные и эффективные движения очень важны для охотничьего ретривера. Движения прямошерстного ретривера при взгляде со стороны - эффективные, равномерные, свободные и хорошо скоординированные, ни в коем случае не сбивчивые, манерные или тяжелые. Передние и задние конечности - с хорошим толчком и вымахом, обеспечивающими длинные чистые шаги. Линия верха в движении гибкая и сильная.

НЕДОСТАТКИ : Дефекты - любое отклонение от вышеперечисленных пунктов следует рассматривать как дефект, серьезность которого находится в прямой зависимости от степени отклонения.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
золотистый, кремовый или любой другой окрас кроме черного и печеночного.

ПРИМЕЧАНИЕ : у кобелей должны быть два хорошо сформировавшихся яичка, находящихся полностью в мошонке.
Можно отметить, что американский стандарт породы расписан гораздо подробнее, но в то же время он несколько "мягче": например, помимо клещевидного прикуса в нем признается также прямой прикус.

_________________
ОНИ РОЖДАЮТСЯ ПРОСТО ЩЕНКАМИ.....ЧЕМПИОНАМИ ДЕЛАЕТ ИХ НАША ЛЮБОВЬ...
http://www.retriever-search.ru/anketa.php?id=1951
звоните: 8-988-3156075; 8-961-5177753

Не бойтесь терять людей. Те, кто вам послан свыше, останутся


27 ноя 2009, 22:28
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron